Privacy Policy "Work with us"


Mediterranea di Navigazione S.p.A., al fine di selezionare figure professionali da inserire nel proprio organico, offre la possibilità di inserire sul sito medesimo la propria candidatura spontanea.

 A tal fine, Mediterranea di Navigazione S.p.A. richiede al candidato di fornire ogni dato utile a verificare l’idoneità a ricoprire posizioni lavorative all’interno della Società.

A tale riguardo, nel pieno rispetto delle norme sulla protezione dei dati personali (D. lgs. 196/03 e Regolamento UE, n. 2016/679), Mediterranea di Navigazione S.p.A ti invita a leggere la seguente informativa, che è stata pensata e scritta con linguaggio semplice e conciso per poterti aiutare a comprendere chiaramente come trattiamo i tuoi dati personali:

 

1. Modalità di trattamento dei dati

I dati personali da te forniti verranno trattati da Mediterranea di Navigazione S.p.A. su supporto cartaceo, informatico o telematico.

Dei dati ricevuti Mediterranea di Navigazione S.p.A curerà:

  1. l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto da te dichiarato;

  2. l’aggiornamento ad ogni tua comunicazione di variazione;

  3. la conservazione in una forma che consenta la tua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.

 

2. Finalità del trattamento

I dati che chiediamo di fornire tramite inserimento del curriculum vitae nella sezione “ lavora con noi “ vengono raccolti allo scopo di verificare se la figura professionale del candidato sia in linea con le esigenze della società e, pertanto, per selezionare personale da inserire nel nostro organico.

Mediterranea di Navigazione S.p.A si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati.

 

3. Dati sensibili

Stante la possibilità che le informazioni fornite a Mediterranea di Navigazione S.p.A pertinenti per le finalità specificate, contengano dati di natura sensibile (cioè dati che rivelino natura razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) tali dati potranno essere trattati da Mediterranea di Navigazione S.p.A solo con il tuo esplicito consenso. Pertanto, Mediterranea di Navigazione S.p.A ti chiede un esplicito consenso al trattamento di tali dati, che in mancanza di conferimento non consentirà al candidato di inserire sul sito stesso la propria candidatura spontanea. Il tuo consenso è liberamente revocabile, in ogni momento ma senza pregiudicare la liceità del trattamento prima della revoca, inviando una mail all’indirizzo presente in calce alla presente informativa.


4. Ambito circolazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente paragrafo 2, i dati personali forniti possono circolare nei seguenti ambiti:

A. Ambito riconducibile a Mediterranea di Navigazione S.p.A. - I tuoi dati possono essere utilizzati da personale di Mediterranea di Navigazione S.p.A cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile o incaricato del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni e si siano impegnati alla riservatezza.

I tuoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all'interno della società, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica. Tali soggetti, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi.

Inoltre, i dati possono essere utilizzati da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto dell'Azienda come:

  • Consulenti esterni per il reclutamento, la selezione e la valutazione del personale, per la gestione del contenzioso e l'assistenza legale, studi e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, in ragione dei menzionati rapporti;

  • Società di servizi (anche informatici) a cui siano affidate specifiche gestioni inerenti gli obblighi contrattuali (paghe, buoni pasto, gestione di sistemi informatici, soggetti che svolgono attività di data entry, ecc.);

  • Società cui il Titolare appartiene, per finalità amministrativo-contabili. Queste aziende agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento (v. anche punto 9) e sotto la direzione ed il monitoraggio di Mediterranea di Navigazione S.p.A

B. Ambito non riconducibile a Mediterranea di Navigazione S.p.A. – I tuoi dati personali potranno essere trasmessi anche ad altri soggetti titolari del trattamento, sulla base del consenso specifico da te fornito, che tratteranno i tuoi dati come indicato nelle loro informative privacy, che ti invitiamo a visionare attentamente.


5. Diffusione dei dati

I tuoi dati personali non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione/consultazione di soggetti indeterminati.

 

6. Conservazione dei dati

I dati personali che ci avrà fornito saranno conservati per il periodo necessario ad effettuare le valutazioni in merito alle esigenze di assunzione di personale e comunque per non oltre 1 anno dalla data di ricezione].

 

7. Trasferimento dati Extra-UE

Ai sensi dell’art. 43 del D. Lgs. 196/03 e dell’art. 44 del GDPR, al fine di favorire la selezione del personale da inserire nel proprio organico, Mediterranea di Navigazione S.p.A. potrà trasferire i tuoi dati personali a società del gruppo ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo.

In tale circostanza, Mediterranea di Navigazione S.p.A. adotterà garanzie contrattuali (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) sottoscritte con la società estera ricevente i dati; tali clausole assicurano un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

 

8. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di chiedere a Mediterranea di Navigazione S.p.A.:

  • L’accesso: puoi chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che ti riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa;

  • La rettifica: puoi chiedere di rettificare o integrare i dati che ci hai fornito, qualora inesatti

  • La cancellazione: puoi chiedere che i tuoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o tua opposizione al trattamento,

in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici.

  • La limitazione: puoi chiedere che i tuoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei tuoi dati, in caso di trattamento illecito per il quale ti opponi alla cancellazione, qualora tu debba esercitare i tuoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati ti possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai tuoi.

  • L’opposizione: puoi opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.

  • La portabilità: puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da te indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

 

Inoltre, ti informiamo che hai diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere di esercitare i precedenti diritti a Mediterranea di Navigazione S.p.A rivolgendosi all'indirizzo mail: privacy@mediterraneadinav.it


Mediterranea Navigazione S.P.A.

  • Piazza Caduti sul lavoro 3
    48122 Ravenna (RA)
  • +39 0544 598911
  • +39 0544 423799
  • mediterranea@mediterraneanav.it